News – Aktuelle Mitteilungen

Informationen zur Zentralklausur Grammatik BM WS 2018/19

Termin: Samstag, 21.07.2018, 13.30 – 15 Uhr

Räume: Die Zentralklausur findet in mehreren Hörsälen statt. Die Verteilung der Angemeldeten auf die Hörsäle wird nach Abschluss des Anmeldeverfahrens rechtzeitig in den Kursen sowie am Schwarzen Brett bekannt gegeben.

Teilnehmer: Zur Teilnahme berechtigt und verpflichtet sind alle BA-Studierenden, die im SS 2018 an einer Grammatik BM-Übung teilnehmen.

Anmeldung: Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Das elektronische Anmeldeverfahren erfolgt zentral über CampusOffice.
- Anmeldebeginn ist am Montag, dem 11.06.2018, um 8 Uhr;
- Anmeldeschluss ist am Freitag, dem 22.06.2018, um 18 Uhr.
Sollten technische Probleme auftreten, melden Sie sich bitte VOR Ablauf der Anmeldefrist bei mir. Bei in diesem Zeitraum nicht erfolgter Anmeldung besteht kein Anspruch auf Teilnahme an der Zentralklausur.

Zulassung: Nach Überprüfung der Teilnahmevoraussetzungen wird die Zulassung zu den Zentralklausuren erteilt; anschließend werden die Teilnehmerlisten veröffentlicht.

Nichterscheinen: Das unentschuldigte Nichterscheinen bei der Klausur gilt als Fehlversuch. Als entschuldigtes Fehlen gelten lediglich durch ein ärztliches Attest nachgewiesene Krankheit oder die bescheinigte studienbedingte Abwesenheit vom Hochschulort wie z.B. bei einem Auslandsaufenthalt. Das Attest oder die Bescheinigung müssen spätestens zwei Wochen nach dem Zentralklausurtermin eingereicht werden.

Mitzubringen: Studierendenausweis und Kugelschreiber. Die Benutzung von Handys während der Klausur ist untersagt.

Klausurergebnisse: Die Ergebnisse werden spätestens am 10.03.2019 in CampusOffice veröffentlicht. Bitte beachten Sie auch die Informationen auf der Homepage und am Schwarzen Brett.

Nachschreibtermin: Freitag, 29.03.2019, 9.30 -11 Uhr.

Dr. Claudia Ottlinger
- Leiterin AG Fremdsprachenausbildung -

2018-12-11

„Shakespeare on Screen“ at the Metropolis Cinema, Bochum

The Metropolis Cinema, the English Department of the Ruhr-Universität Bochum, the city of Bochum and the Deutsche Shakespeare-Gesellschaft present a series of original language Shakespeare films to be held monthly from October to January. Each screening includes an introduction by Prof. Roland Weidle (English Department of the Ruhr-Universität Bochum).

We will start on 28th October with Michael Almereyda’s 2000 adaptation of Hamlet starring Ethan Hawke as the Prince of Denmark, Billy Murray as Polonius and Julia Stiles as Ophelia.

Upcoming screenings in the series:

• 18.11. Ten Things I Hate About You, Dir.: Gil Junger, with: Heath Ledger, Julia Stiles, 1999
  • 09.12. Richard III, Dir.: R. Loncraine, with: Ian Mckellen, Robert Downey Jr., Annette Benning, 1995
  • 20.01. West Side Story, Dir.: Robert Wise, Jerome Robbins, with: Natalie Wood, Rita Moreno, Richard Beymer, 1961

Each screening starts at 3 p.m.

2018-10-24

Ergebnisse und Abholung der Zentralklausur Grammatik BM SS 2018 (Resit)

Die Ergebnisse der Zentralklausur Grammatik BM (Resit) vom 05.10.2018 werden in der 2. Vorlesungswoche in CampusOffice veröffentlicht. Die Klausuren können anschließend beim Erstkorrektor abgeholt werden. Die Einteilung ist wie folgt:

Buchstabengruppe Name des Erstkorrektors
A – H Juskan (GB 6/155)