News – Aktuelle Mitteilungen

Informationen zum Wiederholungstermin für die Zentralklausur Grammatik BM WS 20/21

Termin: Freitag, 09.04.2021, 9.30 Uhr

Teilnahme und Anmeldung:

Alle Studierenden, die an der Zentralklausur am 12.02.2021 teilgenommen, diese aber nicht bestanden haben, sind automatisch beim Wiederholungstermin dabei.

Studierende, die zwar für den Haupttermin angemeldet waren, aber die Klausur nicht mitgeschrieben haben, melden sich bitte für den Resit bis Donnerstag, den 25.03.2021, per Mail an. Ohne vorherige Anmeldung ist in diesen Fällen eine Teilnahme an der Wiederholungsklausur nicht möglich. Es gelten dieselben Anmeldevoraussetzungen wie für den Haupttermin, d.h. der erfolgreiche Abschluss des Grammar BM-Kurses sowie die fristgerechte Teilnahme am online-mock test im WS 20/21.

- Leiterin AG FSA -

2021-02-22

Sprechstundentermine des FR

Liebe Studierende,

ab Montag, den 14.12.2020 bieten wir während der Vorlesungszeiten regelmäßige Sprechstunden an. Diese Sprechstunden sind für euch da, wenn ihr Fragen zum Studium und zu Prüfungsangelegenheiten habt oder wenn ihr allgemeine Infos oder Hilfe bezüglich eures Studienalltags benötigt.

Hierfür haben wir diese nach Studiengängen sortiert: B.A., M.A., M.Ed.

Pro Studiengang bieten wir zwei Termine an, die dann im wöchentlichen Wechsel stattfinden werden:

• Team A (gerade Kalenderwochen)
  • Team B (ungerade Kalenderwochen)
  • StudiengangTeam ATeam B
    B.A.Steven, Mo 12-14 UhrSophia, Do 12-14 Uhr
    M.A.Kathrin, Do 14-16 UhrMona, 10-12 Uhr
    M.Ed.Arian, Fr 10-12 UhrChristina, Mi 14-16 Uhr

Bitte meldet euch spätestens einen Tag vor dem jeweiligen Sprechstundentermin unter der E-mail fr-anglistik@rub.de für diese an. Wir senden euch dann einen Zoomlink per E-Mail zu.

Bitte gebt folgende Dinge an:

1. Den Termin, den ihr wahrnehmen wollt + Euren Studiengang
    2. Prüfungsordnung (siehe Immatrikulationsbescheinigung, z.B. P.O. 2016)
    3. Kurze Darstellung des Anliegens

Wenn ihr an den angegebenen Terminen nicht teilnehmen könnt, wendet euch einfach an uns, und wir werden eine geeignete Lösung finden. Das gilt natürlich auch für die vorlesungsfreien Zeiten!

2020-12-07

Informationen zur Zentralklausur Grammatik BM WS 2020/21

Termin: Freitag, 12.02.2021, 16.30 – 18 Uhr

Räume: Die Zentralklausur findet in mehreren Hörsälen statt. Die Verteilung der Angemeldeten auf die Hörsäle wird nach Abschluss des Anmeldeverfahrens rechtzeitig in den Kursen sowie auf der Homepage des Englischen Seminars bekannt gegeben.

Teilnehmer: Zur Teilnahme berechtigt und verpflichtet sind alle BA-Studierenden, die im WS 2020/21 an einer Grammatik BM-Übung teilnehmen.

Anmeldung: Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Das elektronische Anmeldeverfahren erfolgt zentral über eCampus.
- Anmeldebeginn ist am Mittwoch, dem 06.01.2021, um 8 Uhr;
- Anmeldeschluss ist am Freitag, dem 15.01.2021, um 18 Uhr.
Sollten technische Probleme auftreten, melden Sie sich bitte VOR Ablauf der Anmeldefrist bei mir. Bei in diesem Zeitraum nicht erfolgter Anmeldung besteht kein Anspruch auf Teilnahme an der Zentralklausur.

Zulassung: Nach Überprüfung der Teilnahmevoraussetzungen wird die Zulassung zu den Zentralklausuren erteilt; anschließend werden die Teilnehmerlisten veröffentlicht.

Nichterscheinen: Das unentschuldigte Nichterscheinen bei der Klausur gilt als Fehlversuch. Als entschuldigtes Fehlen gelten lediglich durch ein ärztliches Attest nachgewiesene Krankheit oder die bescheinigte studienbedingte Abwesenheit vom Hochschulort wie z.B. bei einem Auslandsaufenthalt. Das Attest oder die Bescheinigung müssen spätestens zwei Wochen nach dem Zentralklausurtermin eingereicht werden.

Mitzubringen: Studierendenausweis und Kugelschreiber. Die Benutzung von Handys während der Klausur ist untersagt.

Klausurergebnisse: Die Ergebnisse werden spätestens am 10.03.2021 in CampusOffice veröffentlicht. Bitte beachten Sie auch die Informationen auf der Homepage und am Schwarzen Brett.

Nachschreibtermin: Freitag, 09.04.2021, 9.30 -11 Uhr.

- Leiterin AG Fremdsprachenausbildung -

2020-11-09

Ergebnisse und Abholung der Zentralklausur Grammatik BM SS 2020 (RESIT)

Die Ergebnisse der Zentralklausur Grammar BM vom Resit werden zu Beginn der zweiten Vorlesungswoche in CampusOffice veröffentlicht. Die Klausuren können anschließend bei dem Erstkorrektor abgeholt werden. Die Einteilung ist wie folgt:

Buchstabengruppe Name des Erstkorrektors
A-Hen Marten Juskan